Телекомпания Лимон ТВ Канск Лимон ТВ Канск

Без Нормативного Запаса

БЕЗ НОРМАТИВНОГО ЗАПАСА

Сложная ситуация с запасами угля вновь возникла на ТЭЦ БХЗ. Напомним, в середине октября стало известно, что на территории ресурсоснабжающей организации даже спустя месяц с начала отопительного сезона не сформирован нормативный объём топлива. 

Его хватало только на два дня непрерывной работы. Тогда к теме подключилось министерство ЖКХ региона, органы прокуратуры, и уже спустя неделю появилась информация о стабилизации ситуации. В ведомстве тогда сообщили об организации бесперебойных поставок, в результате чего запасы топлива выросли до 330 тонн и их обещали наращивать. Жителей информировали и о заключении долгосрочных контрактов на поставку угля. Но по какой то причине уже спустя 20 дней всё вернулось на круги своя. 
Согласно сегодняшней сводке управления ГО и ЧС, на 8 утра ,запас угля в ООО "Тепло-Сбыт-Сервис" составлял всего 150 тонн, при суточном расходе в 115 тонн. То есть организация по прежнему работает можно сказать с колёс. В случае перебоев с поставками, топлива здесь хватит чуть более чем на сутки. 

И это при том, что нормативным запасом топлива на ТЭЦ БХЗ в прокуратуре занимаются ещё с августа. Тогда в суд было направлено исковое заявление об его обеспечении. К середине сентября решением Канского городского суда это требование было удовлетворено, но до конца видимо не исполнено, так как 28 октября в отношении Теплосбытсервиса был составлен протокол по ч.1 статьи 17.15 КоАП РФ о невыполнении требований исполнительного документа. Его рассмотрение состоится 12 ноября, впрочем штраф для размеров данного юр.лица, как нам кажется, не велик - это от тридцати до пятидесяти тысяч рублей. Впрочем при игнорировании судебного решения и в дальнейшем, размер наказания будет увеличиваться. 
Что касается нынешней ситуации, то данные по запасам топлива у прокуратуры несколько отличаются от сводки ГО и ЧС, на 50 тонн в большую сторону, чего тем не менее, всё равно хватит максимум на два дня работы.

Статья 9.17 это как раз нарушение нормативов запасов топлива. Данный норматив на котельной Теплосбыта составляет чуть более 1100 тонн. Сейчас в организации накоплено только 13% от этого объёма. 
Сегодня мы не смогли получить комментарий по этой ситуации в министерстве ЖКХ Красноярского края. Поэтому завтра планируем вернуться к этой теме. 
 

10/11/2021