Телекомпания Лимон ТВ Канск Лимон ТВ Канск

Где Будем Хоронить?

ГДЕ БУДЕМ ХОРОНИТЬ?

Абанское кладбище будет закрыто. А вместо него в Канске может появиться сразу два места для захоронения - одно на землях Канского района, в нескольких километрах от нынешнего кладбища, второе - в черте города на улице Восточной. Два этих участка обозначены в рамках генерального плана города Канска. 

Напомним, что о необходимости организовать в городе новую площадку для захоронений заговорили еще в 2014 году. Тогда выбрали территорию в Канском районе, размером в 20 гектаров. Проект строительства кладбища разрабатывался в течение двух лет, но районные власти отказали в размещении городского погоста на их землях. Спустя пять лет есть вероятность, что Канск получит новое кладбище. Или сразу два. Но для этого в идеале до марта 2022 года горсовету необходимо утвердить генеральный план Канска. Впрочем, у депутатов возникли сомнения относительно площади предполагаемого кладбища. 

Как ни крути, а пандемия показала, что в Канске не хватает земли для новых могил, и абанское кладбище приближается к городу. Поэтому депутаты и предложили просчитать перспективы новых территорий для захоронений. Отметим, что на кадастровом учете стоит 38 гектаров нынешнего кладбища. Вероятно, что его реальные размеры несколько больше. Поэтому на новом кладбище необходим контроль и за захоронениями, и за порядком в целом. 

Сейчас городским властям необходимо максимально ускориться для принятия нового генплана, а следом и введением в эксплуатацию нового городского кладбища. И конечно, не забывать про порядок на Абанской горе: вечная проблема с вывозом мусора и разбитыми дорогами так и не решена. Мы вернемся к этой теме в выпусках новостей. 

Видео нет

24/11/2021