Телекомпания Лимон ТВ Канск Лимон ТВ Канск

Из Франции С Любовью

ИЗ ФРАНЦИИ С ЛЮБОВЬЮ

Подарок из Франции, созданный в России. Известный французский архитектор и художник Бертран Госселин передал Канскому краеведческому музею свою находку десятилетней давности. 

Это старые советские таблички с изображениями на тему соблюдения техники безопасности. Их мужчина нашёл в Канском аэропорту в 2011 году когда работал там над созданием инсталяций для видеофестиваля. 

И вот в этому году Бертран всё же решил вернуть, то что, он когда то увёз из Канска. Всего табличек 10. Архитектор уверяет, что при транспортировке они не пострадали. Некоторые конечно разбиты, но в таком состоянии их нашли изначально. Что касается ценности этих объектов, то это определят уже в музее. Но первоначально можно сказать, что определённый интерес как музейный экспонат они представлять всё же могут.

Передача экспонатов в местный краеведческий музей стала лишь одной из целей визита Французского художника в Канск. Помимо этого здесь он снимает свой документальный фильм посвящённый 10-летию работы в нашем городе. В его рамках он посещает места в которых создавал своих проекты, общается с единомышленниками. Как говорит Бертран, наш город дал ему очень многое и он пытается это вернуть. 

09/11/2021