Телекомпания Лимон ТВ Канск Лимон ТВ Канск

Остановить Пандемию

ОСТАНОВИТЬ ПАНДЕМИЮ

Около СЕМИСОТ прививок от коронавируса ежедневно. Такова статистика иммунизации населения Канска за последние четыре дня.

После введения особой пропускной системы в Красноярском крае темпы вакцинации в нашем городе заметно выросли. И если раньше делали по 300 прививок в день, то сейчас в два раза больше.  

На сегодняшний день первым компонентом "Спутника Ви" в нашем городе привиты 34 425 человек - что составляет 40% населения, вторым компонентом - 31 456 человек - это 36% всех горожан. По словам Евгения Базая, распространение коронавирусной инфекции может остановить именно вакцинация. Отметим, что сейчас люди болеют дельта-штаммом. Сравните: если в 2020 году от одного человека со штаммом альфа заражалось максимум трое, то при дельте - до 10 человек. Инкубационный период болезни с 14 дней уменьшился до 6-7. Увеличилась и тяжесть заболевания. 

22 человека на ивл и поддеожке кислородной. за день выявляется на амбулаторном приеме от 25-40, плюс в стационар 22-25 человек. прирост до 60-65 человек в суткию. такого не было ни в одну из волн. самое неприятное начали болеть и умирать дети от ковида.

За все время пандемии в Канске переболело порядка 13 тысяч человек. Примечательно, что цифры по смертям за весь период не приводят. Но даже данные за сентябрь пугают: в ковидном госпитале за первый осенний месяц умерли 84 человека. 

Завтра после выпуска новостей смотрите полное интервью с Евгением Базаем, в котором главный врач-эпидемиолог Канска развенчивает самые популярные мифы о вакцинации и рассказывает, в каком случае можно остановить эпидемию болезни. 

Видео нет

04/11/2021