Телекомпания Лимон ТВ Канск Лимон ТВ Канск

Первый Сертификат

ПЕРВЫЙ СЕРТИФИКАТ

Первый сертификат на приобретения жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей вручили в Канске.

Его обладателем стал Вадим Трофимов. Молодому человеку уже 24 года, шесть из которых он ждал получения положенного ему по закону жилья. Благодаря новому закону у него теперь есть возможность не только купить квартиру, но и даже выбрать наиболее подходящий вариант на рынке недвижимости.

"Я рад, мне кажется с этим сертификатом легче + я в Абане пробовал добиться через прокуратуру, но это очень долго. Я был 1044 на очереди, это предствьте сколько ждать, некоторые люди ждут всю жизнь и в итоге даже не получат. Я женат, у меня есть ребёнок. Куплю двушку на эти деньги в Канске. Здесь работаю и хочу отстаться."

Краевой закон о новой мере социальной поддержки такой категории граждан был принят в июле текущего года по инициативе прокуратуры, как некий альтернативный вариант позволяющий снизить очередь на получение жилья. Конечно, в виду того что Вадим был первым получателем сертификата в Канске, у него было не мало вопросов, но в прокуратуре ему оказали всестороннюю помощь.

ДЕНИС КОЖАКИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ КАНСКОГО МЕЖРАЙОННОГО ПРОКУРОРА

"Вадим обратился чуть менее 2 мес назад с просьбой оказать ему содействие в сборе документов, данное содействие нами было безусловно ему оказано. Мы помогли ему собрать те документы которые необходимо получать ему с других органов в порядке межведомственного взаимодействия, совместно с ним сдали эти документы и сегодня стал счастливым обладателям данного сертификата и все это заняо чуть меньше 2 месяцев."

Сумма сертификатов на 2021 год для всех едина, 1 миллион 755 тысяч 226 рублей, и эту поддержку может получить каждый выпускник дет дома достигший 23 лет, при нескольких условиях. 

ГАЛИНА ЧЕРНЫХ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ОПЕКИ И ПОПЕЧИТЕЛЬСТВА УПРАВЛЕНИЯ И ОБРАЗОВАНИЯ КАНСКА

"Требования закона говорять о том что это должен быть работающий гражданин, который имеет офф трудовой стаж, не менше полугода , он должен не иметь задлжностей по налоговым сборам, по алиментным платежам, у него не должно быть судимости. Это основные критерии которые регламентирует требует данного закона."

Если в течения года сертификат не используется, то деньги на нем сгорают, однако документы для вторичного получения сертификата при этом можно повторно подать на следущий год. В 2022-ом прием заявлений будет осуществляться с 10 января по 15 марта. 
За консультациями можно обратиться в отдел опеки и попечительства, как лично, по адресу: ул.Кобрина,26 (кабинеты 2-6 и 1-1), так и по телефонам 2-97-18 и 2-97-32. 

Видео нет

12/11/2021