Телекомпания Лимон ТВ Канск Лимон ТВ Канск

Подарить Надежду

ПОДАРИТЬ НАДЕЖДУ

Семилетняя Лиза старательно выводит краской узоры на бумаге. Девочка - инвалид с рождения.

 Ещё в перинатальном центре ей поставили диагноз гидроцефалия, а уже в 4 месяца младенцу провели первую операцию и поставили шунт.

Из-за болезни у Лизы плохо функционирует правая часть тела. Она не может самостоятельно передвигаться. Но мама девочки не отчаивается. Вместе они всячески развивают левую сторону, рисуют, учатся писать. А в сентябре девочка как и положено даже пошла в школу. 

Конечно проблема с передвижением доставляет не мало трудностей девочке. К сожалению, несмотря на то, что в России уже много лет ведутся разговоры о доступной среде для инвалидов, этой самой доступной среды, по крайней мере в нашем городе, почти нет. 

Воспитание детей требует много усилий, а воспитать ребенка с ограниченными возможностями здоровья - это задача требующая вдвое, а то и втрое больше ресурсов и сил. Государство оказывает немалую поддержку таким семьям, но это распространяется далеко не на всё. Как признаётся мама Лизы, порой этой помощи не хватает из-за чего даже приходится брать кредиты, особенно когда деньги нужны в кратчайшие сроки. 

Помочь таким семьям можете и вы. Благотворительный фестиваль "Надежда" организаторами которого выступил Канский техникум отраслевых технологий, предоставил жителям Канска такую возможность. 27 ноября планируется провести благотворительный гала концерт в городском доме культуры. Также поддержать детей можно уже сейчас, пожертвовав любую сумму денег. Что для этого нужно? Например, перейти по этому кьюар коду, появившемуся на вашем экране. Его можно отсканировать и перевести средства детям-инвалидам, с пометкой "Надежда".

11/11/2021