Телекомпания Лимон ТВ Канск Лимон ТВ Канск

Покрышки На Берегу Кана

ПОКРЫШКИ НА БЕРЕГУ КАНА

О свалке покрышек на берегу реки в районе улицы Владимирской сообщил житель Канска. Мужчина поделился видео, которое записал, судя по всему, в минувшие выходные. 

Место здесь действительно удобное: горожане по улице Владимирской не ходят, лишь проносятся автомобили да грузовой транспорт, которые используют эту дорогу в качестве объездной. Приехать сюда поздно вечером, когда вокруг ни души, и сбросить одним махом ненужный хлам вроде покрышек - проще простого. Судя по всему, их привезли сюда уже после того, как реку сковало первым льдом. Некоторые из шин вросли в него, большинство отработанной резины лежит на берегу. Вероятно, что все это добро пытались поджечь, чтобы замести следы, но сгорела только пара-тройка покрышек, а остальные так и лежат, припорошенные снегом. 

Отметим, что свалка находится в водоохранной зоне. Прибрежная защитная полоса охраняется законом, и здесь установлен специальный режим хозяйственной и иной деятельности. И поэтому появление покрышек на этой территории если не экологическая катастрофа, то уж точно самое настоящее чрезвычайное происшествие. Наш канал уже связался с мнистерством природных ресурсов и экологии Красноярского края. В ближайшее время расскажем, кто и каким образом должен устранить гору из старых покрышек, и какое наказание может грозить тому, кто загрязнил реку. 

23/11/2021