Телекомпания Лимон ТВ Канск Лимон ТВ Канск

Последствия Пала Травы

ПОСЛЕДСТВИЯ ПАЛА ТРАВЫ

Масштабные палы сухой травы сегодня вновь бушевали в Канске.

Наиболее серьёзным с точки зрения последствий оказалось возгарание со стороны микрорайона Южный, у улицы Окружной. Здесь от огня пострадала территория авторазборки. Вслед за забором загорелись кузова и отдельные части автомобилей, в результате больше половины из них выгорели полностью. Владелец территории в этот момент находился на месте и видел как развивался пожар. 

Очевидцы утверждают, что загорелось всё от подстанции расположенной у частного сектора, на другой стороне водоёма. Достоверно разобраться в этом ещё предстоит дознавателям отдела надзорной деятельности. Сам же пожар был за сегодня уже не первым. Сухая трава в городе начала гореть ещё с часа ночи. Первый вызов поступил с улицы Войкова.

По состоянию на 15:40 на территории Канского пожарно-спасательного гарнизона произошло пять пожаров сухой растительности. Общая площадь пожаров составила 14,5 гектаров. Самый крупный пожар - это Канск, 4-й военный городок. Сухая трава горела на площади 10 гектаров, в результате чего пожар перешёл на авторазборку. В результате чего сгорели разобранные автомобили, их количество уточняется. Перехода на частный сектор и жилые постройки не допущено. 

Как это часто и бывает ситуацию осложнял сильный ветер, который ко всему прочему менял своё направление. 
Всего в тушении было задействовано 6 единиц техники и 20 человек личного состава 27 и 28 пожарных частей. 
 

Видео нет

12/11/2021