Телекомпания Лимон ТВ Канск Лимон ТВ Канск

Прошли Под Железной Дорогой

ПРОШЛИ ПОД ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГОЙ

На ТЭЦ БХЗ к концу этой недели  увеличился запас угля. На утро пятницы по данным ЕДДС он составлял уже чуть более пятисот тонн. Между тем для Теплосбытсервиса этот отопительный сезон должен стать последним. В следующем году тепло люди начнут получать от Канской ТЭЦ. Работа по прокладке теплосетей продолжается. Накануне были завершены работы по так называемому "проколу" под железной дорогой. 

Эти две большие трубы уходящие вглубь железнодорожной насыпи и есть тот самый "прокол". Их здесь называют футлярами, так как по сути это корпус через который пройдёт будущая тепловая магистраль. Работы здесь начались около двух недель назад. Специалисты с помощью гидравлического пресса продавливали трубу вглубь насыпи шириною около 50 метров, постепенно извлекая лишний грунт. Занималась этим Назаровская фирма ООО «СибВТИ». Сейчас, когда работа выполнена, настанет черёд уже следующих этапов. 

Само по себе присоединиение к мощностям Канской ТЭЦ, к сожалению, разом не решит всех проблем с теплоснабжением зарельсовой части города. Виною тому - слишком изношенные сети, из-за которых нет возможности поддерживать нормальное давление, а теплопотери превышают все допустимые значения. 

Протяжённость трубопровода который соединит Канскую ТЭЦ с зарельсовой частью города составит более 8 километров. Из них около 4 нужно будет построить заново. Пока работы идут в графике, но сложности возникают. К примеру, в этом году почти 3-месячная задержка произошла на территории бывшего ЛДК. Сейчас она принадлежит предпринимателю из Китая, и ни о каких теплотрассах он слышать не хотел. 

Напомним, что завершить все работы СГК должна до старта следующего отопительного сезона. В местах прокладки трубопровОдов, обещают восстановить всё нарушеное благоустройство. К примеру, дорогу на улице Краснопартизанской. Её вероятно придётся подсыпать не один раз из-за просадки грунта в весенний период.

Видео нет

13/11/2021