Телекомпания Лимон ТВ Канск Лимон ТВ Канск

Qr-Коды И Вакцинация

QR-КОДЫ И ВАКЦИНАЦИЯ

 Не смотря на обилие информационных поводов, самой спорной темой на прошедшей неделе оставалась тема осуждения введения куаркодов на законодательном уровне. От Государственной Думы до голосования в пабликах социальных сетей вопрос всеобщей куаркодонизации обсуждается громче и жарче других.

Вот такое видео на этой неделе появилось в инстаграмм аккаунте Госдумы. Вячеслав Володин поставил членов правительства перед фактом - вносите предложение -  показывайте пример.
А вот другое мнение выразила в своём телеграмм канале Наталья Поклонская, бывший депутиат Государственной Думы, бывший прокурор Крыма. Хрупкая с виду женщина, которая привыкла не прятать своё мнение, даже если оно кому то очень не нравится.

Не иначе как проявлением фашизма назвали представители нижегородской общественности то, что сейчас происходит с введением куаркодов и предложеним принудительной вакцинации. Группа людей записала обращение в президенту страны Владимиру Путину.

Сейчас вакцинация от коронавирусной инфекции и введению кюаркодов - понятия, между которыми ставят знак равно. На самом деле, нужно разделять медицину и политику. Вакцианция от опасной инфекции - чисто медицонское направление, а вот введение обязательных кюаркодов при посещении различных заведений - это уже политика. С прицелом на экономику.
Видимо, понимая, что не всё хорошо для федеральной власти с возможным законодательным введением на федральном урповне куаркодов при посещении различных объектов, спикер нижней палаты парламента предложил отдать на обсуждениям регионов до середины декабря этот вопрос. 

Главное, чтобы обсуждение в регионах прошло по настоящему, с привлечением экспертов из разных областей - от правозащитников до медиков и бизнеса. Если обсуждение пройдёт как с вопросом о повышении пенсионного возраста - за который к стати проголосовали и депутаты представляющие Канск и в Заксобрании и в Государственной думе, то вера в то, что мы имеем справедливую власть, считающуюся с мнением своих избирателей - пропадёт окончательно. А ведь Вячеслав Володин пытается вернуть это доверие. 
Время двойных стандартов, когда власти говорят одно, а безнаказанно делают совсем другое - проходит. И замеры общественного мнения это подтверждают. В обществе растёт тревожность и недоверие к разным органам власти. Возможна ли в таких ситуациях успешная борьба с распространением коронавируса - ответ можно увидеть в статистике заболеваемости и смертности в нашей стране. Данные по Канску по заболеваемсости сегодня - 72 человека. Вчера 69. 

22/11/2021