Телекомпания Лимон ТВ Канск Лимон ТВ Канск

Самая Редкая Улица

САМАЯ РЕДКАЯ УЛИЦА

Улица Дома почтового ящика N8. Это ни какой то набор слов, а реальное наименование улицы существующей в Канске.

Её уникальность в том, что другого такого же названия не имеет ни одна улица ни одного другого населённого пункта во всей стране. При этом на картах её нет. На поиски у нашего канала ушло около часа, ведь даже жители района в котором она расположена, о её существовании ничего не знали. 

Этот дом на 2-ой лесозаводской является фактически последним. Он ближе других расположен к улице Дома почтового ящика №8. Но даже проживающих здесь старожилов наш вопрос поставил в тупик.

Лишь после длительных обсуждений примерное направление поиска было определено. Это расположенный неподалёку железнодорожный мост. Там находится пункт охраны этого важного объекта, именуемый на картах как "Стрелковая команда №5", а рядом с ним та самая неприметная улица Дома почтового ящика N8. 
Из четырёх уже старых избушек находящихся здесь, жилой, на протяжении календарного года является только одна. Проживает в ней уже не одно десятилетие Валентина Борткова. В её паспорте, в разделе прописка, несовсем верно, но всё же указан адрес: Канск-13, ул. Почтового ящика 8 ж/д мост. Каких-то серьёзных проблем из-за столь редкого названия женщина почти не испытывает. К удивлениям давно привыкла. Иногда бывали сложности с вызовом такси, но со временем и это решилось.

Эти дома, по словам Валентины Ивановны, изначально строились для сотрудников охранявших мост. Здесь работал и жил её отец, теперь, после его смерти, продолжает жить она. Уезжать от сюда ей не куда. Хотя старый дом давно требует крупного ремонта и в нынешнем состоянии плохо пригоден для проживания, особенно это ощущается с приходом холодов.

На фоне всех этих бытовых вопросов, уникальное название своей улицы у Валентины Ивановны, никакого интереса конечно не вызывает. А ведь если бы, к примеру, герой Рязановской комедии "Ирония судьбы" жил здесь, он бы никогда не приехал в квартиру с похожим адресом в другом городе. Так как ничего подобного там бы просто не оказалось. 
Валентина Ивановна между тем, даже не хочет вешать на свой дом адресную табличку. Ведь все её знакомые и так знают куда идти, а посторонним здесь наверное и делать нечего. 

Видео нет

08/11/2021