Телекомпания Лимон ТВ Канск Лимон ТВ Канск

Сезон Клещей Открыт

СЕЗОН КЛЕЩЕЙ ОТКРЫТ

В Канске от присасывания клещей пострадало уже 40 человек. Из них 10 - это дети, сообщил главный эпидемиолог города Евгений Базай. При чём особенно ситуация ухудшилась в последние пару дней. 

Медиков радует то, что более половины всех пострадавших из числа взрослых (а именно 58%), были застрахованы, а соответственно смогли получить имуноглабулин быстро и бесплатно. 
Но эта цифра всё равно должна быть больше. Дело в том, что потраченные сейчас, в среднем около 300 рублей, позволят вам не только съэкономить более крупную сумму в случае укуса, но и избавят от проблем поиска необходимого лекарства. 

Вакцинация считается лучшей защитой от болезней, которые могут переносить клещи. Единственная проблема в том, что делать её нужно было ещё несколько месяцев назад. Сейчас это тоже можно сделать, но учитывая то, что состоит она из двух прививок, ставить которые нужно с определённым интервалом, в лес вам можно будет выйти не раньше середины июня. 
Что касается других методов защиты, то к ним можно отнести обычные профилактические меры.

В нашем городе акарицидную обработку некоторых общественных территорий должны начать где-то с середины мая. Соответствующий контракт сейчас находится на стадии подписания. 
Все эти меры прежде всего направлены на защиту здоровья граждан. В прошлом году из 300 случаев присасывания клещей, двое жителей заразились энцефалитом. Эта очень опасная болезнь, которая начинаясь с повышения температуры, слабости и головной боли, может привести к серьёзному поражению мозга, его отёку, кровоизлеянию, и в ряде случаев к смерти. При этом даже если лечение завершится успешно, процесс реабилитации может затянуться на несколько месяцев и даже лет.

06/05/2022