Телекомпания Лимон ТВ Канск Лимон ТВ Канск

Сорвали Сроки

СОРВАЛИ СРОКИ

Сроки благоустройства площади имени Коростелева вышли. И те, которые оговаривались в контракте с подрядчиком, и те, которые озвучивали в администрации Канска еще в середине октября.

Напомним, что изначально работы на площади планировали завершить к 1 сентября, потом к середине октября, затем снова передвинули дату сдачи - на 1 ноября. На календаре уже 3 ноября, а благоустройство общественного пространства буксует. Впрочем, как отметил заместитель главы города Петр Иванец, общестроительные работы по площади завершены, подрядчику осталось выложить порядка 20-30 квадратных метров брусчатки.  

ПЁТР ИВАНЕЦ, первый заместитель главы г. Канска: "У них небольшая задержка получилась. Планировали до 1 ноября. Затянули работы подрядчики, которые ремонтируют памятник. из-за них произошла задержка, чтобы техника могла пройти на площадку, смонтировать стелу, подвести бетон в тело памятника. Из-за этого получился небольшой срыв. так-то в принципе работы должны были завершить до 1 ноября".

Благоустройством площади занимаются несколько подрядных организаций. Одна укладывает брусчатку и устанавливает малые архиектурные формы, вторая - монтирует сухой фонтан, третья - проводит реконструкцию памятника Коростелеву. По словам Иванца, именно из-за неслаженной работы последнего подрядчика сроки и были сорваны. Сейчас, когда плитка практически уложена, к объекту не пройдет ни одна тяжелая техника, и строителям придется все носить вручную. В том числе и гранит, которым будут облицовывать памятник. Что касается фонтана, то его можно будет считать законченным только весной 2022-го года, когда смогут провести пуско-наладочные работы. 

Поэтому площадь Коростелева будут принимать без учета этих двух объектов. Для этого сформирована специальная комиссия из представителей администрации, депутатского корпуса и общественности, которая наблюдает за ходом работ. 

"Рабочая комиссия прошла, замечания предъявили. на этой неделе устранят, общестенность сразу после праздников пойдем принимать, специалисты укс видят площадь все лето, здесь может кто-то на свежий глаз найдет замечания".

На площади Коростелева уже высадили всю растительность, смонтировали практически все малые объекты, осталось собрать одну из скамеек. Установили экраны с подсветкой, их будут использовать для разного рода выставок. К пятнице, как обещал Петр Иванец, завершат устройство теплой остановки. Что касается санкций к подрядчикам, которые не смогли уложиться в срок, то они смогут вступить в силу только после сдачи объекта. Думается, что обновленную площадь, с работающим фонтаном, завершенным памятником Коростелеву, горожане увидят только весной 2022-го года. 

Видео нет

04/11/2021