Телекомпания Лимон ТВ Канск Лимон ТВ Канск

Внесли Бюджет

ВНЕСЛИ БЮДЖЕТ

Бюджет 2022 год будет бездефицитным. Проект важнейшего финансового документа накануне передали на рассмотрение в Канский городской совет депутатов.

На более чем пятиста страницах расписаны расходы на образование, культуру, жилищно-коммунальное хозяйство и многое другое на 2022 год и плановый период 23-24-го годов. Бюджет направлен, например, на обеспечение безопасности процесса обучения, организацию летнего отдыха детей, развитие системы дошкольного, общего и дополнительного образования, решение задач культуры, молодежной политики и спорта.

Бюджет социально ориентирован, бездефицитный, доходы равны расходам. на 2022 год. основные направления более 70% это образование, благоустройство города и управление жилищно-коммунальным хозяйством. Бюджет формировался с учетом повышения эффективности бюджетных расходов, а также его открытости и прозрачности городского бюджета)

Отметим, что к разработке проекта главного финансового документа приступили еще в июне этого года в финансовом управлении администрации города Канска. Теперь бюджет на 2022 год рассмотрят в Канском горсовете.

Бюджет по электронной почте направим каждому депутату горсовета. у нас на рассмотрение есть месяц.будем задавать вопросы и главе города, и заместителю по экономике и финансам. 22 декабря пройдет сессия, где депутаты должны принять бюджет на 2022 год

В бюджете 2022 года учтено строительство жилого дома на 85 квартир в 6-ом Северо-Западном микрорайоне для работников бюджетной: врачей, педагогов, сотрудников полиции и детей-сирот, разработка проектно-сметных документаций на строительство детского сада на 270 мест и инженерных сетей в микрорайоне Шатова. Также в финансовый документ включили продолжение капитального ремонта дорог в рамках Муниципального комплексного плана развития территории, благоустройство дворовых территорий и общественных пространств. 75 млн рублей - средства краевого бюджета - заложены на обустройство пешеходных зон в районе Педколледжа и Предмостной площади. Отметим, что жители Канска могут ознакомиться с проектом бюджета на 2022 год в рамках публичных слушаний. Они пройдут 10 декабря в 10 часов в зале заседаний администрации города.

Видео нет

17/11/2021