Телекомпания Лимон ТВ Канск Лимон ТВ Канск

Восстановили В Должности

ВОССТАНОВИЛИ В ДОЛЖНОСТИ

Заместителя главы Канского района по социальным вопросам восстановили в должности. 

Напомним, что с Еленой Гусевой, которая вернулась на работу в районную администрацию, расторгли договор в апреле 2021 года - с формулировкой "утрата доверия". Отметим, что на такое решение повлияла Канская межрайонная прокуратура. В ведомстве установили, что в справке о доходах чиновницы в графе о доходе супруга была указана сумма в 250 тысяч рублей. Эти средства были якобы получены от продажи автомобиля Тойота Ленд Крузер Прадо, 2014 года. 

Впрочем, женщина не согласилась с увольнением и обратилась с заявлением в Канский городской суд к администрации Канского района. Чиновница просила восстановить ее в занимаемой должности, а также взыскать с ответчика среднюю заработную плату за время вынужденного прогула и компенсацию морального вреда, причиненного незаконным увольнением.

Судом по результатам рассмотрения искового заявления, требования удовлетворены – истец восстановлена на работе в Администрации Канского района в должности заместителя главы Канского района по социальным вопросам – руководителя МКУ «УО Канского района» с 29 апреля 2021 года. С Администрации Канского района в пользу истца взыскана средняя заработная плату за время вынужденного прогула, а также компенсация морального вреда.

Решение Канского городского суда в настоящий момент не вступило в законную силу, поскольку Канским межрайонным прокурором подано апелляционное представление. 

Видео нет

17/11/2021